Huitlacoche, quintoniles, huauhzontles, flor de calabaza (Wikipedia) |
escamoles, chahuis, grasshoppers chinicuiles market and Tula, Hidalgo | (Wikipedia) |
Tunas |
Cut the ends off |
cut and peel then eat |
Pictures via FB Gastronomía Prehispánica
Zompatles o flor de colorin para guisar y comer |
cazuelas y jarros |
Tlachiquihuite sirve para enguajar el maíz nixtamalizado y quitarle el hollejo ya desprendido |
Hojas de tamal o totomoxtles para envolver nuestras truchas o guisos. |
Tamales de chicatanas |
Taco de cuitlacoche guisado con sal |
Pétalos de flor de cempazúchil |
Huitlachoche o cuitlacoche ( mas cerca a la voz nahuatl) |
foto de un poster del instituto de Biología de la UNAM
Alaches, violetas, atenquelite, frijol nacido, berro,
berro de palmita,chivito,guias de calabaza,
hojas, de nabo, huauontles, malacates,centavitos
malva, quelite cenizo, quintonil
retonos de guaje, romeritos,verdolaga