Pictures of Mexica food

Most of the photos come from Gastronomía Prehispánica on FB
Huitlacoche, quintoniles, huauhzontles, flor de calabaza (Wikipedia) 
escamoles, chahuis, grasshoppers chinicuiles market and Tula, Hidalgo 
(Wikipedia)


Tunas

Cut the ends off


cut  and peel then eat



Pictures via FB Gastronomía Prehispánica






































Zompatles o flor de colorin para guisar y comer
Zompatles o flor de colorin para guisar y comer




guajes unas pequeñas vainas con semillas interiores que se asan, se hierven o se comen crudas molidas con la salsa. En los límites del estado de Mexico con Morelos es común con tomate verde o incluso solo guajes, chile, cebolla ó ajo con sal.



cazuelas y jarros






Tlachiquihuite sirve para enguajar el maíz nixtamalizado y quitarle el hollejo ya desprendido



Hojas de tamal o totomoxtles para envolver nuestras truchas o guisos.

Tamales de chicatanas





Taco de cuitlacoche guisado con sal










Pétalos de flor de cempazúchil


































Huitlachoche o cuitlacoche ( mas cerca a la voz nahuatl)





foto de un poster del instituto de Biología de la UNAM

Alaches, violetas, atenquelite, frijol nacido, berro,
berro de palmita,chivito,guias de calabaza,
hojas, de nabo, huauontles,   malacates,centavitos
malva, quelite cenizo, quintonil
retonos de guaje, romeritos,verdolaga